Sur une pente boisée

Sur-élévation d'une maison en ossature bois

91 - Marcoussis

C'est à l'origine une petite maison située sur un terrain en pente comportant un RDC + combles aménagés sur un sous-sol semi enterré. La volonté originelle des clients était de créer une extension pour y installer les chambres des enfants. 

 

C'est donc par la création d'un étage complet en lieu et place des combles aménagés, le réhabillage de l'intégralité de la maison, et la création d'une terrasse de plain pied avec le RDC et donnant sur la vallée que s'est traduit le projet architectural.

 

Le résultat donne un projet de forme simple, surplombé d'un toit plat végétalisé, l'ensemble étant habillé d'un parement en bois à claire-voie verticale devant recevoir des éléments de végétation grimpant: Chèvrefeuille et Bignone.

 

De l'intérieur, les espaces se sont libérés et ont trouvé clarté et vues paysagère sur la vallée de Marcoussis.

Dans la Presse ....

Retrouvez les articles consacrés à ce projet. 

D'autres articles citant le projet dans la presse. 

6 tips para una biblioteca en casa ¡espectacular!

Como montar sua biblioteca particular.

Voir un autre projet

© 2015  AGENCE D'ARCHITECTURE & DESIGN DUBOËLLE. ONA : S13927 - R.C.S. CRETEIL 523 515 427