top of page
Projet Rénovation Essonne

Loft à l'Orée du Bois

Reconversion d'un ancien atelier

91 - Parc Régional de la Haute-Vallée de Chevreuse

Dans un environnement résidentiel boisé de l'Essonne, un ancien atelier sombre a été transformé en un loft minimaliste et lumineux. Les travaux ont permis de créer un espace ouvert et aéré, baigné de lumière naturelle grâce à de larges ouvertures.

 

L'intérieur du loft est organisé autour d'un grand séjour-cuisine et d'un coin nuit donnant sur une salle de douche. Les matériaux simples et naturels, tels que le parquet en bois et les murs blancs, renforcent l'ambiance zen et sereine de l'ensemble.

 

Le projet met en valeur plusieurs éléments qui contribuent à son succès :

  • L'ouverture d'un puits de lumière côté ouest permet de faire entrer la lumière naturelle dans le séjour.

  • Les baies vitrées donnant sur le sous-bois adjacent font entrer la nature à l'intérieur.

  • Les fenêtres inclinées sur le toit du salon apportent une touche d'originalité et de luminosité.

  • L'installation d'un arbuste au coin du salon sous l'ouverture du toit renforce le lien avec l'extérieur.

Ce loft est un exemple réussi de transformation d'un espace sombre et cloisonné en un lieu lumineux et ouvert. Le projet met en valeur les atouts de l'environnement naturel et crée un espace de vie confortable et accueillant.

Dans la Presse ....

Gran logo Homify
Petit logo Homify

7 Astuces Formidables pour Désencombrer votre Logement!!

Petit logo Homify

Les plus Belles Maisons de la Semaine.

Petit logo Homify
Petit logo Homify
Voir un Autre Projet
bottom of page